2012年 02月 06日
またまたワンローフでココアチョコパン**
今回もワンローフで。
酵母はあこ酵母ライト 仕込水は牛乳 粉は春よ恋ブレンド。
ココア生地にチョコチップとピーカンナッツ入り。
我が家では定番のパン。
ほろ苦いココア生地にチョコチップ。
ナッツじゃなくてオレンジピールを入れることもあります。
この手のパンは娘Mも好きだからあっという間に無くなっちゃう。
***
今日は雨。
ここのところ寒くてパンの発酵が遅いな~。
ゆっくり焦らずに待たなきゃね!
あ~それにしても寒い(><)
一人だからもったいない!とエアコン消してたけど、また付けちゃいました!
インフルも流行ってるようですし、皆さんも体調にはお気を付けて♦*゚¨゚゚・*:..。
↓ランキングに参加しています。良いと思ったらポチポチっとしていただけると嬉しいです♪
ご訪問 ありがとうございました♪
by kym-2236
| 2012-02-06 13:32
| パンのこと
|
Comments(0)