2012年 10月 16日
まだまだ続くバゲット修行・・・
あこ酵母(ライト)
TYPE ER + はるよこい
まだまだ続くよ、バゲ修行!
どこもでも続きそう・・・。
底割れしないコツはつかんだけど、まだまだぜ~んぜん納得できる出来じゃなく・・・
クラムはこんな感じで、も~~っと均等にボコボコなって欲しいんだけどなぁ~。
でも、サンドに使ったりするにはこの位のボコり具合がちょうど良かったりするんだけどね。
クープもまだまだ納得できるものじゃなく・・・
まだまだ続くよバゲ修行~。
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bulledesavon at 2012-10-16 19:52
えー!
どこがまだまだ修行なんですか?
私にはとても美味しそうに見えます!!
ベーコンとか塩コショウして溶けるチーズもはさんで食べたらめちゃめちゃ美味しそうですよねー☆
いいな。。。
どこがまだまだ修行なんですか?
私にはとても美味しそうに見えます!!
ベーコンとか塩コショウして溶けるチーズもはさんで食べたらめちゃめちゃ美味しそうですよねー☆
いいな。。。
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ouchi-chie at 2012-10-17 07:49
Kymさん、こんにちわ(^O^)/
フランスパン、頑張ってらっしゃいますね!
クラム、いいカンジ♬
美味しそうですね!
↓のお洋服も素敵ですね~。
私も何か作りたいなあ、いつも伺うとそう思うんですが
思うだけ。
ミシンもホコリをかぶったまんまですf^_^;)
フランスパン、頑張ってらっしゃいますね!
クラム、いいカンジ♬
美味しそうですね!
↓のお洋服も素敵ですね~。
私も何か作りたいなあ、いつも伺うとそう思うんですが
思うだけ。
ミシンもホコリをかぶったまんまですf^_^;)
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kym-2236 at 2012-10-17 20:50
<bulledesavonさん>
まだまだ修行しなくちゃ!ですよぉ~~~。
クープとか、もっと「パカッ!」って開いて欲しいし・・・。
フフフッ♪
そうそう!よく縦半分に切ってそのようにして食べておりますよ~~~。
ハフハフ、食べております・笑
まだまだ修行しなくちゃ!ですよぉ~~~。
クープとか、もっと「パカッ!」って開いて欲しいし・・・。
フフフッ♪
そうそう!よく縦半分に切ってそのようにして食べておりますよ~~~。
ハフハフ、食べております・笑
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kym-2236 at 2012-10-17 21:04
<chieさん>
まだまだ修行は続きますよ~。
ワタシもリベンジ苦手です。
だから何度も挫折してますよ。
今回も挫折しないように、ふんわりパンと交互に作ってます。
バゲばかり続くと家族に不評ですしね・笑
クラムの感じはおうちパンならこの位で十分ですよね???
でも、理想はも~~っと気泡がボコボコってなってるヤツ!
う~~ん、やっぱりハード系は難しいです(><)
まだまだ修行は続きますよ~。
ワタシもリベンジ苦手です。
だから何度も挫折してますよ。
今回も挫折しないように、ふんわりパンと交互に作ってます。
バゲばかり続くと家族に不評ですしね・笑
クラムの感じはおうちパンならこの位で十分ですよね???
でも、理想はも~~っと気泡がボコボコってなってるヤツ!
う~~ん、やっぱりハード系は難しいです(><)
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kym-2236 at 2012-10-17 21:10
<nofuriruさん>
うわ~♪
nofuriruさんに、そういっていただけるとテンション上がります♪
修行の励みになりますよ~。
気分転換にミシン使ってみてくださ~い!
無心でミシン踏むのって、意外とストレス解消になりますよ~♪
うわ~♪
nofuriruさんに、そういっていただけるとテンション上がります♪
修行の励みになりますよ~。
気分転換にミシン使ってみてくださ~い!
無心でミシン踏むのって、意外とストレス解消になりますよ~♪
by kym-2236
| 2012-10-16 17:49
| パンのこと
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Comments(6)