2008年 10月 30日
レモンケーキ
レモンピールとレモン汁を加えて、爽やかなバターケーキを作りました。
60gと微妙な量残っていたピールも使い切ることが出来ました♪
胡桃やピール類、ほんのちょ~っと残っちゃうと全てバターケーキに混ぜ込んじゃう事があります(´∀`ゞ
色々入れちゃっても、出来上がりはまとまったお味になるので「バターケーキって万能だなぁ~」とコーヒーと出来上がったケーキをつまみながら思います(^艸^)
今回は幼稚園ママにお礼にお渡ししたかったので、型はパムニールに入れて焼きました。
←こちら
そして、マイブームのプリンも一緒にお渡ししました♡
今回のプリンは、ミルクプリン♡生クリームなしで優しいお味です。
喜んでくれるかな~。
by kym-2236
| 2008-10-30 13:26
| お菓子のこと
|
Comments(0)