2008年 12月 17日
いも・いも・いも・芋けんぴ♪
実家から送ってもらったさつまいも。
大・・・イヤイヤ特大2本を使って芋けんぴです(*´∀`*)
細~く切るのも一苦労でしたが、全てを揚げ終わるまで約1時間半(゚Д゚)
ウチの天ぷら鍋は小さいのです・・・。
こんなに時間がかかるなら、フライパンで揚げればよかった。
揚げながら素揚げになったさつまいもをポリポリとつまみぐい(お行儀悪いですねぇ(´∀`ゞ)
「このままでもおいしいわ~」とかなりの量をつまんでました。
大学芋もいいけれど、芋けんぴのほうが好きかも・・・。
大学芋って翌日になると何だか美味しくないですが、芋けんぴなら翌日もパリポリ(^艸^)
バットが足らなくて、クッキングペーパーにも広げてます。
作り終わったときの達成感と、疲労感。
努力の賜物です(。→∀←。)
←ランキングに参加しています。良いと思ったらポチッとしていただけると嬉しいです♪
by kym-2236
| 2008-12-17 12:08
| お菓子のこと