Lapisu lazuli rintamikuのお気楽主婦のんびり日記 日々の出来事やお菓子・パン作りのこと

クランベリーとピーカンナッツのパン**

f0191381_21555560.jpg

こちらも佐原 文枝さんのレシピから。
成形もまずまずで焼きあがりに期待を膨らませ・・・
がしかし、底割れしちゃいました・泣
f0191381_2158112.jpg

でも、お味は良くてクランベリーの酸味がとっても美味しいパンになりました。
クランベリーとピーカンナッツの組み合わせって、とてもよく合いますよね♪
赤い色もかわいい♪
ヨーグルト酵母との相性もいいみたいです^^
f0191381_22104591.jpg



*****
発表会ショックから、未だに立ち直れないワタシ・・・
でも、明日からは「夢と魔法の国」TDLです。
モチベーションが上がらず、な~んの下調べも準備もしていなかったのですが、PCでTDLの情報を調べ徐々に気分も盛り上がってきました♪
明日から2泊3日、しっかり現実逃避してきます♪


↓ランキングに参加しています。良いと思ったらポチポチっとしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



ご訪問 ありがとうございました♪
[PR]
Commented by usaoshippo at 2010-03-04 22:27
おいしそーーー♪
底割れ、するする(笑)
でもとっても美味しそうよ~~^^

TDL!あったかいみたいだし、良かったね~~^^
気を付けてね~~♪
お土産話し待ってます♪
Commented by aco at 2010-03-07 21:24 x
こんばんわ^^ お久しぶりです。
噛みごたえがしっかりありそうな おいしそうなパンですね!
クランベリーも大好きです。
ヨーグルト酵母って、少し酸味がする感じなのかな?
フルーツと合いそうですね。
TDLはいかがでしたか?
週末、こちら関西は珍しくずっと雨でした。><
Commented by kym-2236 at 2010-03-08 22:02
<はるひちゃん>
底割れ、悲しいよね><
「どおして、クープは開かないのに底が開いちゃうの??」って思う。
発酵の見極め?それとも焼形温度?
まだまだ、精進しなくちゃね。

TDL、楽しかった~~♪
やっぱり「夢と魔法の王国」よねぇ。
しっかり現実逃避してきたけど、洗濯物の山とゆう現実が・苦笑
Commented by kym-2236 at 2010-03-08 22:07
<acoさん>
お久しぶりです♪
こうゆう噛み応えのあるパン、私は大好きなんですが子供受けはイマイチ(´ヘ`)
ヨーグルト酵母、癖がなくておいしいです。
レーズンとかドライフルーツとの相性もいいですよ^-^
TDLの方も週末は雨でした(TーT)
家族全員レインコート来て傘をさして・・・
でも、思いっきり楽しんできましたよ♪
by kym-2236 | 2010-03-04 22:11 | パンのこと | Comments(4)