Lapisu lazuli rintamikuのお気楽主婦のんびり日記 日々の出来事やお菓子・パン作りのこと

バゲット修行開始!

f0191381_21164612.jpg

今まで、「きっと、私には無理だろうな・・・」となかなか作らなかったバゲット。
ついに禁断の扉をを開けちゃいました!

クイックヨーグルト酵母で実は2回目。
ええ、もちろんクープは開かない(TーT)
おまけに・・・
f0191381_212012100.jpg

ぱっくり底割れΣ( ̄ロ ̄lll)
1回目も底割れしたので、2次発酵を短めにしたのに・・・。
クープの入れ方も悪いんでしょうねぇ。
全てをオーブンの性にしちゃだめよね・・・。

ちなみにクラムはこんな感じ
f0191381_21232111.jpg


はぁ~~、おいしいバゲットへの道は険しそうですε-(´・`) フー


↓ランキングに参加しています。バゲット修行頑張れ~~とポチポチっとしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



ご訪問 ありがとうございました♪
[PR]
Commented at 2010-03-25 12:45 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by kym-2236 | 2010-03-23 21:25 | パンのこと | Comments(1)