Lapisu lazuli rintamikuのお気楽主婦のんびり日記 日々の出来事やお菓子・パン作りのこと

ベーコンエピ**

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何度焼いても出来損ないのバゲットから気分を変えて、ベーコンエピ^^;
一個ずつちぎって食べるエピ**大好きです♪
今回はマスタードを切らしていたので、ブラックペッパーで。
お粉もTYPE ERを使ったので噛み応えのあるエピに焼きあがりました。


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イチゴ酵母発酵中♪
いい感じに発酵してきてます^^
ウチの酵母をおこす場所はココ・笑
でも、夏になったら我が家は40度近くなるので自家製酵母が楽しめるのもあと少しかな・・・。
それともヨーグルトメーカー購入しようかなぁ。


・・・・・
今日は2回目のホットヨガに行ってきました♪
前回と違う先生で、体の硬い私には前回の先生の方がいいかも・・・。
Tシャツが絞れる位、汗をかきましたよ~~。
体も気分もすっきりです♪


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ご訪問 ありがとうございました♪
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Commented by usaoshippo at 2010-04-21 20:49
こんばんわー^^ 
エピって作ったことない~やっぱりハード系はERかね?今度注文の時買おう~♪ふふ、ハード系いいなぁ^^

ホットヨガ~絞れるの~?すごいすごい!!行ってみたいなぁ

>北斗のけん・・笑える~~^皿^
Commented by ひろちゃん at 2010-04-22 10:44 x
kymさん、おはようございます♪
エピ、きれいに焼けていますね!
イーストのお教室で習ってから復習していません^^;
私もエピ、大好きです~食べやすいしいいですよね♪

いちご酵母、いい所に置いていますね^^
ぬくぬく元気に育ってくれそうですね*^^*
Commented by kym-2236 at 2010-04-23 19:41
<はるひちゃん>
エピ、イーストの教室で作ったことがあると思うんだ・・・多分。
久しぶりに作ってみたよ。
他のブロガーさんもERをよく使ってるよね~~。
最近はERばかり使ってる。

北斗の拳、笑えた??
フォカッチャがケンシロウにやられたようになるよ、きっと!
Commented by kym-2236 at 2010-04-23 19:45
<ひろちゃん>
パン作りのお上手なひろちゃんに褒められるなんて!!!
元種が最後だったので、ちょっと発酵が鈍かったんですよ(´◇`ゞ

暖かいところを探して、ここに落ち着きました・笑
今日、いちご酵母のパン仕込んでます♪
只今、発行中・・・楽しみ~~♪
by kym-2236 | 2010-04-21 18:04 | Comments(4)