Lapisu lazuli rintamikuのお気楽主婦のんびり日記 日々の出来事やお菓子・パン作りのこと

カレンズブレッド**とバンズ

f0191381_19192493.jpg

パン教室の復習です。
カレンズはレーズンよりも甘味があるのに入れすぎてもくどくならないのがいいですね♪
f0191381_19294287.jpg

教室で習ったことを思い出しながら復習。
ちょっと過発酵だったかな???

f0191381_19285067.jpg

こちらも教室で作ったバンズの復習。
油脂を太白ごま油がなかったので、菜種油で代用。
と最近は教室復習パンを焼いております。
すぐに復習しないとやっぱり忘れていることも多く反省反省・・・。
少し涼しくなったからと油断すると過発酵気味になっていたりして・・・アハハ


さて、今日は「ちっちゃなお針教室 vol.2」。
前半のカフェカーテンに少し時間を取られ過ぎちゃいました。
各々におウチの付けたい場所の窓サイズが違うので、採寸と裁断に思ったより時間がかかってしまって・・・。
裁断してしまえば残りは直線縫いなので、縫いきれなかった分はおウチで宿題とゆうことに。
プチバッグは予定通りの時間で出来ました。
今回も反省する点がいくつかあったなぁ~と・・・。
生徒さん、少しずつ改善していきますからね~。
次回はさらに効率よく縫い進められるようにしますね♪
f0191381_19485041.jpg


↓ランキングに参加しています。良いと思ったらポチポチっとしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



ご訪問 ありがとうございました♪
[PR]
Commented by usaoshippo at 2010-09-19 22:11
カレンズブレッド美味しそうー♪
カレンズってほんと、美味しいよねぇ♪

バッグもほんと、可愛いよー♪売って下さい(笑)
>ハード系、ほんと難しいよね(><)撃沈しっぱなし・・。
Commented by kym-2236 at 2010-09-22 09:02
<はるひちゃん>
レーズンもスキだけど、最近はカレンズにハマり気味(^艸^)
ハード系からふんわりパンまで入れてます!
一度ハマると当分続く・・・家族には「また~?」って感じ・笑

by kym-2236 | 2010-09-17 19:18 | パンのこと | Comments(2)