Lapisu lazuli rintamikuのお気楽主婦のんびり日記 日々の出来事やお菓子・パン作りのこと

巨峰酵母**で・・・

f0191381_9113643.jpg

巨峰酵母でミニバゲッドを焼きました。
でも、微妙にバゲとは違うものに焼きあがりました(--;)
捏ねをHBにしたので捏ね過ぎたのかなぁ。
もうちょっと加水した方が良かったかなぁ。
いつもは底割れしちゃってるのに、今回はクープこそは開いてないものの割れてなかったのでちょびっとだけ期待したのですが・・・
f0191381_9154672.jpg

クラムはこんなにむっちりした感じ・・・撃沈です・泣
久しぶりのバゲだしね、、、
初めての巨峰酵母だしね、、、こんなもんすよね、、、、
f0191381_920403.jpg

バゲとしてはイマイチ(イヤ、全然イケてないですけどォ・・・)だけど、こうゆうパンと思えば美味しい。
昨日のお昼に卵・ハム・レタス・スライスオニオンをはさんでお一人様ランチです。

巨峰酵母、発酵力もまずまずで香りもいいです。
季節も酵母にちょうど良い季節になりましたよね♪
いろんな果物で酵母をおこしてみようかな~。



↓ランキングに参加しています。良いと思ったらポチポチっとしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



ご訪問 ありがとうございました♪
[PR]
by kym-2236 | 2010-09-29 09:26 | パンのこと | Comments(0)