Lapisu lazuli rintamikuのお気楽主婦のんびり日記 日々の出来事やお菓子・パン作りのこと

栗の渋皮煮入りブール**

f0191381_1781612.jpg

今年も栗の渋皮煮を作りました。
保存用に1瓶残し、1個また1個とそのまま食べちゃってましたが・・・
「あっ!渋皮煮でケーキもパンも焼いていない(゚Д゚)」と気付き、あわててブールに入れて焼いてみました♪
HBの捏ね上がり最後に栗を入れたのですが、ほぼ粉砕・・・(T0T)
もっと栗がゴロゴロとしている感じにしたかったのにε-(´・`)
f0191381_17124161.jpg

でも、ほんのり甘くておいしかったですよ~。
これからは芋・栗・かぼちゃは生地をHBから出して混ぜ込もう~。


↓ランキングに参加しています。良いと思ったらポチポチっとしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



ご訪問 ありがとうございました♪
[PR]
Commented by usaoshippo at 2010-11-05 23:20
こんばんわ~^^
栗入りのパンって美味しそう~。うちもまだ渋皮煮残ってるな~♪

>ふふ~鍋はね、4つめだよ~もっと欲しいの(笑)次は炊飯用にもっと大きいの~
カンパ、ストウブ焼きでクープメリメリだよ。
いつか時間ができた時送らせてね~^^

↓七五三可愛い~女の子はええのぅ・・・。
本の紹介もほんと、ありがとうね(><)
Commented by ひろちゃん at 2010-11-07 15:18 x
kymさん、こんにちは♪
渋皮煮、作られたんですね。
手間がかかりそうで、難しそうで、作ったこと無いんです^^;
保存用に1瓶、楽しみですね♪
渋皮煮入りのブール、おいしそうです(^-^)

七五三、終わったんですね☆
おめでとうございます♪♪
娘ちゃん、可愛いですね。
お着物も2枚着られたなんて大喜びですね^^
うちは来年にしようかな?と思ってます。
本当に子供の成長、早いですね。
もっとゆっくりでいいのになぁって思ってしまいます*^^*
Commented by kym-2236 at 2010-11-08 09:51
<はるひちゃん>
渋皮煮、すっかり粉砕しちゃってるけどほんのり甘くて美味しかったよ~♪
はるひちゃんも、まだ渋皮煮残ってるんだ!
手間はかかるけど、作っておくとパンにもケーキにも使えて便利よね^^

はるひカンパ、ホントに送ってくれる????
はるひちゃんのお暇なときに是非是非!!!!
ホントにお暇なときでいいので・・・・

男の子だと七五三とかイベントのときの写真撮影はあんまり盛り上がらないよね・笑
写真の時はドレスも着たのよ~♪
娘Mはアイドル気分を存分に味わっていたよ・笑
Commented by kym-2236 at 2010-11-08 09:57
<ひろちゃん>
渋皮煮、レシピ的には難しくないけど手間がかかりますよね~~。
灰汁抜きを繰りかえし、渋皮を傷つけないように丁寧に洗って・・・
実は嫌いな作業です(´ヘ`)
でも、食べたいとゆう気持ちに負けて作っちゃうんですよね~♪

もえちゃんは来年に七五三するんですね~。
女の子はこうゆうイベントの時に楽しめるのがいいですね♪
もえちゃんならおしとやかに着物を着こなしそうですね~。
ウチは、ドレスの方が気に入っていたようです。
by kym-2236 | 2010-11-05 17:14 | パンのこと | Comments(4)