Lapisu lazuli rintamikuのお気楽主婦のんびり日記 日々の出来事やお菓子・パン作りのこと

自分の好きなパンを焼く♪

今週はね、「自分の好きなパンを焼く」週間。

レーズン・胡桃のプチパン
f0191381_18173137.jpg

あこ酵母(ストロング)
タイプER + ゆきちからブレンド

あこ酵母・ライトはおこしてないから、ストロングで^^;
f0191381_18203239.jpg

5種類のレーズンmixのラム酒漬けと胡桃。
色んな種類のレーズンが入ってて美味しい(*´ω`*)
これね、娘Mは好きじゃないの~。
ちっちゃい頃はさ、レーズンだけほじほじと取り出して食べていたのにさぁ

お次はお豆の食パン
f0191381_18242336.jpg

あこ酵母(ストロング)
ゆきちからブレンド

大好きなしっとり甘納豆(mix)を入れました♪
しっとり甘納豆、ついついそのままつまんで食べちゃってて・・・
ポチる時は「パンに使おう~♪」と思って買ってるんですけどね。
ちなみに、こちらも娘Mは食べてませんよ~。
「食パンは普通に何も入ってないヤツがいい」そうです。



↓ランキングに参加しています。良いと思ったらポチポチっとしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

ここのところ、こんな感じで私の好みのパンばかり焼いているので、
娘Mは「超熟」を食べてます(-"-)
だから、今日は山食仕込んでますよ~。

ご訪問 ありがとうございました♪
[PR]
Commented by yui_life at 2014-10-09 19:01
プチパン~☆ラムレーズン!!!
好きなものばっかり♪♪あいにく、レーズン含めドライフルーツは私以外の家族には不評気味で、しょっちゅうは作れないんだけど、この自然な甘みはやっぱり何にも代えがたいと思うのです。
美味しそう~☆がぶりとかぶりつきたいですっ!!!
Commented by nofuriru at 2014-10-10 10:41 x
kymさん、こんにちわ♬
良いですねえ、自分好みのパン焼き週間なんて!!
私もやりたいな^ - ^
娘さんと好みが違うんですね。
ウチもそうです。
子供達それぞれ好みがあって・・・。
なかなかムツカシイですねf^_^;)



Commented by parcel-bread at 2014-10-10 13:24
こんにちは~♪

レーズンと胡桃の入ったパンって美味しいですよね~(●^o^●)
酵母で作っていらっしゃるんですね♪
私は酵母で作ったことがなくて・・・
なんだか難しそうですよね~(@_@;)

甘納豆の入ってるパンも美味しいですよね♪
私もまた食パンの修行しなくちゃ~!
Commented by kym-2236 at 2014-10-10 17:24
<yui-lifeさま>
yuiさんのところもドライフルーツ、ご家族に不評なんですねぇ。
主人はね、「嫌い」とまではいかないけどキャラメルやメロンパンが好きなんですよねぇ。子供でしょ~。
それぞれ好みが違うのでムツカシイ(><)
Commented by kym-2236 at 2014-10-10 17:27
<nofuriruさま>
nofuriruさん、こんにちは~。
ちょっと前に家族好みのパンを焼いていたのでね。
今週は私好みのパン週間!
家族とはいえ、それぞれの好みが違いますもんね~。
そんなの色んな種類は焼けないですしねぇ。
出来れば毎日自分の好みのパンばかり焼いていたいです!
あ~、でもそれじゃあ成長しませんね^^;
Commented by kym-2236 at 2014-10-10 17:34
<parcel-breadさま>
らなままさん、こんにちは~。
レーズン、大好きなんです(*´ω`*)
子供の頃、給食でレーズンパンが出ていてね、
他の子はレーズン嫌いな子が多かったけど、ワタシは大好きでした♪
らなままさん、酵母も(それも自家製酵母)使いこなせそうなのに!
意外です。
ゆっくり醗酵なので朝仕込んで、夜焼いています(夜仕込んで朝焼くときもありますけど)。
気温、湿度によって微妙に出来具合が変わるパン焼き。
ワタシも、日々修行です!
by kym-2236 | 2014-10-09 18:33 | パンのこと | Comments(6)