Lapisu lazuli rintamikuのお気楽主婦のんびり日記 日々の出来事やお菓子・パン作りのこと

塩ロール

f0191381_11623100.jpg

あこ酵母(ストロング)
はるよこい

最近、何回か焼いてます。
でも、なかなか上手く焼くなくて・・・
これは「まぁ、何とか出来あがった」ヤツ。
お店の塩ロール・・・ワタシは食べてないから正解なのかどうかイマイチ「?」なんだけど。
娘Mの食いつきはいいので、これはこれでありなのかな
yukoさん、ウチの試食ロボットですよ~・笑。いつでも貸し出すよ~・爆。でもね、好みじゃないのは食べてくれへんからね。)

f0191381_11123420.jpg

今回はハーブソルトを振ってみた。
ロールパン成形って苦手だわぁ~。
これは細長い成形だから、まだマシだけど、コロンと丸いカワイイロールパン。
難しいよね~。
ちなみにベーグル成形も苦手っす!



↓ランキングに参加しています。良いと思ったらポチポチっとしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


ご訪問 ありがとうございました♪
[PR]
Commented by towananakao at 2014-10-19 11:28
私もロールパン苦手です~_~;
そうですね。塩パンはまだ作れますよね笑
とっても美味しそうです^ - ^
子供は正直ですからね笑
きっと絶対美味しんです♡
Commented by parcel-bread at 2014-10-19 13:40
こんにちは~♪

塩ロール。。。初めて知りました(^_^;)
お惣菜パンのような お味なのかしら?

ロールパンの成型って難しいですよね・・・
私も作るたびに形が違ってて、
イモ虫のような形になってる時もあります(@_@;)
Commented by kym-2236 at 2014-10-19 21:56
<towananakaoさま>
こんばんは。
towananakaoさんも、ロールパン苦手ですか!
コロンとしたロールパン・・・課題です。
そうですね。
美味しいならいいですよねぇ。
でも、お店のも買って食べてみます。
Commented by kym-2236 at 2014-10-19 22:00
<parcel-breadさま>
らなままさん、こんばんは
バターを芯にしてロールするんです。
で、パラパラと岩塩をふって焼形したパンなんですよ~。

これ、イモ虫っぽいですよねぇ^^;
ロールパンは苦手意識があるので、滅多に作らないですね。
でも、上手くなりたいパンの一つです。
by kym-2236 | 2014-10-19 11:18 | パンのこと | Comments(4)