Lapisu lazuli rintamikuのお気楽主婦のんびり日記 日々の出来事やお菓子・パン作りのこと

コーンパン

f0191381_1485518.jpg

少量イースト
リスドォル

コーンたっぷりのパン。
いつもならマヨ+ブラックペッパーだったりチーズトッピングだけど
シンプルにトッピングなしで。
f0191381_14113485.jpg

穴開いてるな・・・
噛むたびにコーンの甘味が広がります。ウマっ。

これはちょこっとだけバター入れました(5g位)
ちょうど強力粉もなくなったので、しばらく不得意なハード系がつづきます。

↓ランキングに参加しています。良いと思ったらポチポチっとしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

昨日届いたもの。
な~んだ?
f0191381_14163536.jpg

それは待ちに待ったシュトーレン&珈琲♪
f0191381_1417443.jpg

シュトーレンってお店によって随分お味が違うのだけれど、
こちら、すご~~く好みのお味♪
ハーフサイズにしたけど、フルサイズにしとけばよかったな。って位美味しい。
危険なことに、「もう1枚・・・」って後引くおいしさ。
カロリーハンパないからね、我慢ガマン。
珈琲も後味すっきり。
ご馳走様でした~。クリスマスまでチビチビと食べる楽しみが出来ました♪


ご訪問 ありがとうございました♪
[PR]
Commented at 2014-12-05 16:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by parcel-bread at 2014-12-05 17:11
こんばんは~♪

コーンパン美味しそうですね~(●^o^●)
私は、ちくわパンで20gもバターを使ってしまったので、
そろそろ真剣にバター探しの旅に出ないといけないかも(^_^;)

シュトーレンって買って食べたことないんですけど、
やっぱりお店によって味が違うんですかね?
クリスマスにシュトーレン作りたいなぁ~と思っているんだけど
バターをたくさん使うので悩み中です(^_^;)
Commented by keiki220 at 2014-12-05 17:26
こんばんは^^
keikiです。

おいしそう( *´艸`)
焼き加減も完璧だね^^
お腹空いてきた~^^

シュトーレン。。本当に危険・・・
夜のまったり時間に珈琲のお供に相性バッチリ^^
今年も痩せれなかった~
Commented by kym-2236 at 2014-12-06 10:53
<鍵コメ 12/05 16:39さま>
おはようございます。
そうなの。シュトーレンって毎日ちょこっと楽しみの時間が出来るのが嬉しい♪
お問い合わせありがとうございます
後程、ブログの方に伺いますね。
Commented by kym-2236 at 2014-12-06 10:58
<parcel-breadさま>
らなままさん、おはようございます。

バター、昨日冨澤さんで粉と一緒にポチりました~。
品薄ですねぇ~。

シュトーレン、お店によって味が違いますよぉ。
今回のは「当たり♪」
外れると、お値段もそこそこしますから、かなり凹みます(><)
自分で作ればいいのだけど・・・ね。

Commented by kym-2236 at 2014-12-06 11:01
<keiki220さま>
keikiさん、おはようございます。

シュトーレン、危険よね。
ドライフルーツもたっぷりだし、バターもお砂糖も・・・ね。
それだから、日持ちするわけだけど。。。
美味しいと、1切れじゃ終われずついもう一枚って食べちゃって。。。ダイエットって何??と開き直ってます(笑)
Commented at 2014-12-06 17:32
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hibi-bagel at 2014-12-06 20:09
こんばんは^^みゆきです♪
わぁ~
rintamikuさんお手製のおいしいそうなパンが続いてる~
ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹” たべたいな~♪
シュトーレンも、いろいろな方のブログで紹介されていますね^^
あぁ、おいしいね~
あぁ、カロリー気になりますよね~(;´∀`)
一枚じゃ止まらなくなりそうだから・・・買えません(笑)

リネンのエプロン♥
keikiさんのところで拝見しました~(●^o^●)
ほんと、すてきですねっ♪
Commented at 2014-12-06 20:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kym-2236 at 2014-12-07 21:56
<鍵コメ 12/06 17:32さま>
こんばんは~。
ホント、美味しいですよ~。
そう、食べ出したら、それはそれで我慢の子(笑)
きっとクリスマスまでには無くなっちゃいそう。
ゆーーーーっくり味の変化も楽しまなくちゃ♪
美味しいシュトーレン&珈琲をご紹介していただいて、ありがとうございました♪
それから、別件、後程メールしますね。
Commented by kym-2236 at 2014-12-07 21:59
<hibi-bagelさま>
みゆきさん、こんばんは。

みゆきさんほど上手に焼けないのだけれど。。。
家族で食べる分ですので、不細工なパンでもね、いいかな・・・。
もちろん、上手に焼けるようになりたいですけど、全然進歩しないです。
Commented by kym-2236 at 2014-12-07 22:00
<鍵コメ 12/06 20:12さま>
お返事おそくなっちゃってごめんなさいね。

ブログに伺いま~す。
by kym-2236 | 2014-12-05 14:27 | パンのこと | Comments(12)