


http://www.kenko.com/product/item/itm_6926104772.html
これかな?
ワタシは以前、これが全くダメでした。
うんともすんとも言わない。買ってきてすぐに使ったのに です。

予備発酵したり、そのまま投入したりと色々やったけれど、どれも撃沈でした。ほんと不思議ですよね。
すごいね、お洋服、爆縫いしてる!裁断するだけでもかなり時間がかかるのに仕事が早いわ~うちはもう目が老化してそろそろ限界も(;´∀`)
天然酵母ってこの時期まだ寒いからなかなか発酵が進まないんですよね。ドライイーストですら1時間はかかりますからね。気長に発酵を待つしかないのかな(^^;
こんにちは~。
もうね、無心で縫ってましたよ!
裁断するまではキライなんですけど、裁断しちゃえば無心に縫うだけなので(*´▽`*)
この酵母、どうやら使えない酵母らしいです(*_ _)
今回も一晩経っても全然発酵してくれなくて・・・撃沈しました(>_<)